четверг

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с Инструктивными указаниями за орга­низацией лечебно-профилактического питания (для медико-са­нитарных частей и санитарно-эпидемиологических станций), утвержденными Министерством здравоохранения РСФСР 02.05.67 г., наблюдение на предприятиях общественного питания за составлением меню, приготовлением и выдачей лечебно-профилактического питания, молока, витаминов и пектиновых веществ ведется медицинскими работниками медико-санитарных частей промышленных предприятий и санитарной службы, а также диетсестрами и диетврачами (столовых). В поле зрения работников медико-санитарной части должны быть вопросы обеспеченности столовых необ­ходимым ассортиментом продуктов и витаминов, должной кулинарной обработки пищи и сроки ее реализации. Медицинскому персоналу медико-санитарной части по­ложено присутствовать во время выдачи лечебно-профилак­тического питания и вместе с представителями обществен­ного контроля профсоюзной организации предприятия систематически отбирать пробы для лабораторных исследова­ний, которые осуществляют специалисты местной санитар­но-эпидемиологической станции.